saady (oxana_oxanovna) wrote,
saady
oxana_oxanovna

Categories:

Быть фермером ЛО_Приют Белоснежки

Недавно удалось поучаствовать в выезде Сообщества Питерских Блогеров по Ленобласти в поисках интересных предпринимателей в рамках проекта #БытьФермером


Первым пунктом был Приют Белоснежки. Нас встретил владелец Геннадий Натёкин.




Изначально тут была его дача, потом он организовал молочную ферму, постепенно люди приносили и приносили разных животных (в основном, попавших в беду), среда росла и сегодня тут что-то вроде контактного зоопарка. Но все-таки, называть это место именно так не хочется, это именно приют.
Животные тут просто ходят среди людей - все кто не опасен (хотя, я бы засадила наверное посидеть взаперти и страусов)).
Тех животных кого можно, после излечения выпускают. Прямо при нас отпустили на свободу ястреба Молнию.
Больше всего меня поразило именно состояние животных - практически все очень расположены к людям (а страусы даже слишком!), они совсем не похожи на затюканных несчастных жителей настоящих зоопарков, тем более контактных. Животные просто ходят по тропинкам, увидев, что пришли новые посетители, прямо бегут к ним.
Я, честно говоря, первые минуты после прохода на территорию была просто в шоке от обступивших и любопытно обнюхивающих ланей, осликов, альпак. Ну а страусы меня просто преследовали и терроризировали весь день.













Не знаю что сказать с точки зрения предпринимательства, место очень необычное, некоммерческое. И не ферма, и не зоопарк, и не отель. Сюда можно приехать за легкой атмосферой, пообщаться с животными которые привыкли к людям и не сидят в клетках. Тут можно остановиться в местном отельчике. Кормежка очень простая, домашняя деревенская. Владельцы говорят, что очень не хватает рабочих рук и всегда рады волонтерам.
В общем, тут все просто и поэтому можно действительно отдохнуть.
Tags: #spbblog, #БытьФермером, #бытьфермером, #предприниматель_ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быть фермером ЛО_Конеферма Маланичевых

    Следующим пунктом нашей поездки по Ленобласти в рамках проекта #БытьФермером была конеферма. Расположена она в Тосно, называется конеферма…

  • Поездка на выходные по Псковщине

    Нашу двухдневную прошлогоднюю поезду по Псковской области кто-то в компании назвал «Дворцы и маки», так название и прижилось. Дворцов, конечно, не…

  • Иван Купала

    Сейчас уже точно не известно каким было изначальное название древнего народного праздника, — Купайло или Купало? После того, как Церковь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment