saady (oxana_oxanovna) wrote,
saady
oxana_oxanovna

Categories:

Велобайк спб

Я все в хронических раздумьях по поводу экскурсии на тему: "добрые места Петербурга".
Питер волшебный и такие места тут есть) Дело только в том, что самые занятные (назовем их "волшебно-нажОристые") разбросаны по городу на больших расстояниях. Обойти пешком - это долго, все замучаются (и, боюсь, - я далеко не Миша , не смогу СТОЛЬКО говорить, заполняя такие длинные переходы).
Так что это, наверное, будет велоэкскурсия. Готов кто-нибудь на экскурсию на великах?

Ну и вот. Перехожу к теме поста. Решила я разобраться, наконец, что за такие голубенькие прокатные велосипеды появились по всему городу. Чтобы, значит, быть в теме.
Я видела голубые велосипеды на стоянках, у нас тут на Горьковской и вообще много где; видела, что они почти всегда имеются в наличии; слышала про "первые 30 минут - бесплатно!"; читала про лояльные цены "100 руб - сутки" ( тут , например, и тут ). Звучит прямо ух как хорошо!
Расскажу как оно все работает.

IMG_20140821_161149



Замутили этот проект Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Банк Москвы. Велосипеды можно брать в аренду круглосуточно. Они простенькие, но, в общем, неплохие (и что мне очень нравится - нестрашные внешне). Городские такие милые чешские велосипедики. С планетарной коробкой передач и цельнорзиновыми колесами, которые невозможно проткнуть (тут не надо долго думать, чтобы догадаться, что вряд ли они очень уж комфортны при езде).
Ну что уж нам привередничать, за сто рублей-то!

Чтобы взять велик, надо зарегиться на сайте http://www.velobike-spb.ru , ввести данные своей карты и свой номер телефона. Есть мобильная версия, довольно удобная. Есть карта, на которой видны пункты выдачи-приема и сколько свободных великов прямо сейчас по каждому адресу.

Регистрация несложная, ее надо подтвердить кодом, который придет на телефон. Только странно - чтобы ее закончить, надо сразу оплатить один конкретный день пользования велосипедом, выбрав дату. А если я просто хочу зарегистрироваться, на будущее? Чтобы потом, когда мне будет надо, не стоять там рядом и не вбивать циферки с Визы.

По поводу цен. Оказывается, эти "100 рублей за аренду на 24 часа" - плата за пользование великом в течение суток, но исключительно не более 30 минут подряд. Сдав, его можно потом снова взять, но не ранее, чем через 15 минут.
Т.е. надо сдать велосипед на любую из станций не более чем через полчаса, тогда это входит в оплаченные 100 руб. Если же вы не успели, либо были достаточно невнимательны и поверили россказням про "сутки за 100 рублей" и прокатаетесь 24 часа, то будете должны 1500 руб, т.к. к уже оплаченными вами 100 рублям начнет капать дополнительная повременная плата. Счет там легко уходит в минус, т.е. вам просто начислят долг.
Таким образом, "бесплатных" минут нет вообще.

Прежде чем вводить данные своей карты, надо очень внимательно изучить все нюансы:
IMG_20140821_161114



Реальность, конечно, казалась не так прекрасна, как казалось, а все-таки этот проект мне нравится. Надо признать, что для своей цели - ориентировать горожан пользоваться велосипедом как транспортом - он продуман неплохо.
Если же вам нужен велик на несколько часов (например, на велоэкскурсию!), то лучше уж брать, к примеру, тут:
http://veloreal.ru/prokat_velosipedov

А вообще, конечно, надо покупать свой. Велик - это счастье же!)
Сейчас на них кругом отличные скидки.
Tags: Веложизнь, Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments