?

Log in

No account? Create an account

Людям нужны красивые легенды, они украшают жизнь

Previous Entry Share Next Entry
Белый бал
oxana_oxanovna

Один раз в году перед Новым годом исторический Малый зал Санкт-Петербургской филармонии снова превращается в бальную комнату. 

На один день убираются ряды стульев, чтобы провести ежегодный новогодний Белый Гранд бал. Кстати, именно в этом зале происходило действие Лермонтовского "Маскарада". 



Дебютантки

Это очень красивое зрелище! Играет оркестр, бал ведет настоящий танцмейстер. Большую часть бала можно танцевать без особой подготовки, сначала объясняют движения, потом все по кругу ведут. При наличии минимального танцевального опыта сразу схватывается. Согласно дресс-коду, одеться можно либо в исторический бальный костюм, либо современное длинное платье с множеством оговорок: перчатки, прическа, отсутствие разрезов и т.д. Я приехала на этот бал уставшая почти что до смерти (прямо до него пережила двухдневный корпоратив), а уехала наполненная энергией от этого взрыва красоты. 

Теперь понимаю, что имел в виду Пушкин, говоривший, что вот ему все надоело в жизни, а балы он по-прежнему любит, блеск, "дам продуманный наряд", вот это вот все.

За все фото меня большое спасибо Лене Руденко













Оркестр




Мы с Леной

Ленушка






Я балы б до сих пор любил.
Люблю я бешеную младость,
И тесноту, и блеск, и радость,
И дам обдуманный наряд...

Огромное спасибо моему закадычному жж другу Лене за приглашение, всем организаторам этой красивой сказки и лично Марине Король!

  • 1
Ты как всегда - прелестна :-))

Это был прекрасный вечер ))

  • 1