?

Log in

No account? Create an account

Людям нужны красивые легенды, они украшают жизнь

[reposted post]Современная жизнь французской аристократии
darkquartz
reposted by oxana_oxanovna
Оригинал взят у marisols в Современная жизнь французской аристократии
_1_~1

Французская конституция по-прежнему опирается на принятую 26 июля 1789 года Декларацию прав человека и гражданина, где сказано: «Во Франции не может существовать ни дворян, ни дворянства... ни других различий, проистекающих из рождения». В 1955 году парижский суд постановил: «Принадлежность к аристократии больше не имеет юридических последствий». То есть, формально никакой аристократии во Франции нет. На самом деле это не так.

В фамильных замках сегодня живут около трех тысяч французских аристократических семей.ДальшеCollapse )


Цели 2018
oxana_oxanovna

Сегодня новолуние, 1 лунный день, считается, что в этот день хорошо бы ставить цели и продумывать планы. Методик планирования много, я расскажу про ту, которую узнала на тренинге "Цели 2018", проводившуюся в эту субботу для всех желающих в Охта Лаб.

Авторы семинара — Юрий Зачек и Кирилл Богатырев. Конечно, сразу скажу — если есть возможность лучше посетить сам тренинг, потому что в таких вопросах очень важна личность тренера и эмоциональный заряд. Вообще, сейчас такое время, когда важна не сама информация, которой кругом море, а форма ее подачи.

У Кирилла и Юрия получился интересный и гармоничный дуэт. Один из них такой восторженный, артистичный, весь буквально сияющий оптимизмом, вызывающий доверие; второй сосредоточенный, детальный, вызывающий уважение.

Чем мне понравилась именно эта последовательность планирования — она как-то акцентирует на оптимизме и дает энергию. Мне вот именно энергии не хватает.

"Именно истинные цели дают нам жизненную энергию. Чем смелее и масштабнее ваши цели, тем больше у вас будет энергии. При этом цели должны выражаться в конкретном плане действий, иначе энергия также идёт на спад. Цель без плана — это просто мечта."

С разрешения авторов - сама методика.






Рабочая тетрадь

Read more...Collapse )

Надеюсь, кому-то пригодится эта информация. Лично мне она понравилась и показалась очень полезной. Большое спасибо Охта Lab и тренерам.

В Охта Lab довольно часто проходят различные бесплатные лекции и семинары, интересующимся советую просматривать анонсы у них на сайте.


Про Питер
oxana_oxanovna
…У зодчих поговорка есть одна:
Рим создан человеческой рукою,
Венеция богами создана;
Но каждый согласился бы со мною,
Что Петербург построил сатана.
Мицкевич

Недавно на литературном курсе обсуждали прорисовку образов. Начали с образа Петербурга. И лектор предложила каждому участнику сказать существительное, прилагательное и глагол про Петербург для начала обсуждения.
Мне выпала первая очередь отвечать, и я не особо задумавшись выдала: слякоть, серый, течет. И на это закономерно услышала: "Как Вы еще отсюда не уехали?"
На самом деле, я всегда внутренне передергиваюсь, когда вижу в ленте приторные оды про него: "Как наш Петербург прекрасен, о, как он восхитительно хорош!", мне кажется, сейчас это просто модно писать.
Питер - он как муж-алкаш. Добрый, умный и красивый, при этом, конечно. Но пьющий. И ты никогда не знаешь, возвращаясь домой с работы, что тебя ждет — нормальный вечер или какая-нибудь хрень. Вот, бывает, расслабишься, какие-то планы строишь, живешь и вдруг — бац! В этот раз, например, будет свинцовый истеричный снегодожь. Все твои планы катятся к чертям. И ты просто тоскливо думаешь: "Ну чего... Все же было хорошо..." и удивляешься своей неубиваемой способности быть застигнутой врасплох.

Почему я до сих пор отсюда не уехала? Наверное, потому что люблю. И красивый ведь он, засранец!

Литературный курс
oxana_oxanovna

В одном из спальных районов Питера есть место, которое поражает любого человека, попадающего сюда первый раз — библиотека имени Гоголя.

Потому что там совсем не то, что представляешь при слове "библиотека". Ни по тому как оно выглядит, ни по тому что там происходит.

Я когда-то упоминала об этой библиотеке тут, мы с коллегами участвовали в вело-квесте по Охтинскому району, она была одним из пунктов, и когда мы сюда забежали на какое-то время позабыли про задания. Впечатление было, будто попала в Зазеркалье.








Тут интересное интерьер-пространство, в котором есть лежаки, диванчики, кресла для чтения, тут можно есть, читая (многие приходят с термосами и бутербродами), тут постоянно проходят какие-то лекции и мастер-классы. Я сейчас посещаю литературный курс "Гуманитарные сливки", который идет по воскресеньям весь ноябрь и декабрь.

Вот про него и хочу подробнее написать.

Read more...Collapse )

Занятия бесплатные и любой желающий может присоединиться на любом этапе. К тому же, обещают повтор курса. Так что я очень советую, приходите.


City pub crawl
oxana_oxanovna
Для чего же еще годен Петербург, кроме как ходить по экскурсиям и для чего еще годен ноябрьский вечер пятницы кроме как посидеть в баре?
Вот в прошлую пятницу благодаря приглашению СПбблог я попала на экскурсию по барам.



Вкратце - собирается толпа и ходит по разным окрестным пабам, барам, клубам. Люди чаще всего совсем незнакомые, бары выбираются в пешей доступности, в каждом проходит какой-то оживляж: конкурс, задания, приветственные шоты - всякое такое.
Мероприятие в Петербурге проводит компания City pub crawl.
Read more...Collapse )

Школа речи Анастасии Сидонь
oxana_oxanovna

Оказывается, в Питере есть Школа речи. Место, где людей учат говорить правильно. И говорить, и звучать. 


Я провела несколько часов в этом месте в прошлое воскресенье, приняв участие в организованном директором школы Анастасией Сидонь интенсиве. 







За фоторепортаж спасибо фотографу Полине Голумбевской, https://vk.com/pegolumbevskaya



Сначала Анастасия рассказала нам о том, как устроена технология нашей речи. И как голос должен звучать в идеале. 


Read more...Collapse )

Имидж-консультация
oxana_oxanovna
Не так давно посетила интересное мероприятие - воркшоп петербургского стилиста Леры Черновой , организованный в рамках проекта Art & Fashion SS17.
Это была полезная беседа про моду, собственный стиль, обзор новинок на весну-лето 2017.

После той встречи захотелось узнать, что же такое имидж-консультация у стилиста? Что он может посоветовать мне? Учитывая, что я сама не знаю толком никогда, что мне надо и вопрос "что мне сегодня надеть?" для меня почти всегда мучительный (и чем дольше я думаю, тем больше вероятность одеться в итоге как чучело).

Итак, что такое имидж-консультация и как она проходит.
MyCollages.png

Read more...Collapse )
Всю информацию вот тут можно посмотреть.
Грамотный стилист, это ведь как карта, показывающая в каком направлении искать сокровище - свой стиль.

Книга "Включаем обаяние по методике спецслужб", Джек Шафер и Марвин Карлинс.
oxana_oxanovna
Читаю сейчас книгу про общение, написанную бывшим агентом спецслужб США, в чьи обязанности входило устанавливать дружеские отношения (иногда в очень сжатые сроки) для последующей вербовки.
Начинала читать очень со скептическим настроением, но нет, именно для моего уровня эгоцентризма книга действительно полезна.
И нет ощущения, что говорятся очевидные вещи, как, например, при чтении Карнеги (подозреваю, что Карнеги для меня оказался сложен, ухватились только верхушки).
В книге Шафера и Карлинза разбираются жесты, действия при контактах людей. Но самое главное - в книге очень четко сделан упор на то, как тебя (в лице описываемого героя) видят другие люди.
То есть лично мне книга полезна оказалась тем, что учит задавать себе правильные вопросы, в попытках понять других людей.
Читается легко и интересно.
Советую)

Street Food Bar №1 на Университетской набережной 25
oxana_oxanovna
В прошлую пятницу затестили новое место, открылся барчик на Ваське Street Food Bar №1.
Там раньше был Русский Китч, а теперь спортивный бар, попадая в который попадаешь будто немного в будущее.


По залам ездит робот, необычная мебель, вообще - очень уютно, кругом экраны и даже в туалетах экраны с трансляциями (чтобы уж точно ничего не пропустить, видимо)). По-моему, это единственное место в Питере на сегодня, где к бургерам приносят одноразовые перчаточки. К тому же тут есть автомат, смешивающий коктейли и много всяких других интересных вещей.
В общем, мне очень понравилось.
Read more...Collapse )

Там шепчутся белые ночи мои
oxana_oxanovna
Читаю сейчас книгу «Записки об Анне Ахматовой» Лидии Чуковской (дочери Корнея Чуковского). Очень советую эту книгу – это не обычные воспоминания.
Анне Ахматовой очень повезло с мемуаристом, я считаю. Во-первых, записки по большей части писались сразу, Лидия Корнеевна писала их каждый день по свежей памяти, во-вторых, будучи профессиональным литератором, написала их очень хорошо: хорошим русским языком, а самое главное – Ахматова в книге показана как литературный герой. То есть, читается как художественное произведение, а не мемуары. И при этом – только факты.
Вот сравниваю – дневник Лили Брик («Пристрастные рассказы») недавно читала. Очень трудно было продираться сквозь дебри этих записок: «Приходили Зюзя и Пюзя, пили чай, потом делала ноги и руки …». По итогам осталось впечатление знакомства с какой-то ужасно вульгарной пошлой бабищей и так и не понятно, как именно она очаровала столько людей.
А вот в книге про Ахматову – читая, видишь этот железный и вредный характер, эту тонкую, часто очень уж тонкую чувствительность, нервность, видишь, почему всю жизнь люди вокруг нее служили ей, заботились, есть ли ей что есть, где жить.
Read more...Collapse )
- Ее не раз сравнивали с Белой Ночью. Пастернак написал об этом стихотворение, а А. Осмеркин нарисовал ее портрет «Белая Ночь», как она сидит летней ночью у окна своей крохотной комнаты в коммуналке в Фонтанном доме и смотрит в Шереметьевский сад.

Бывает глаз по-разному остер
По-разному бывает образ точен.
Но самой страшной крепости раствор
Ночная даль под взглядом Белой Ночи.

Идеальная, по-моему, Геката, по классификации Эволюции.
В общем, я советую эту книгу всем, кто любит читать, любит поэзию, Ахматову и просто интересуется теми временами.